Акт проверки электрооборудования

Своевременное проведение испытаний электрооборудование — это не какое-то желание или прихоть его собственников — владельцев предприятий, строительных компаний и других объектов. Прежде всего это важное требование контролирующих и проверяющих органов. Если вам надо осуществить такие замеры и подтвердить факт их выполнения соответствующими органами, то обращайтесь в компанию «Фазис-Плюс». В Киеве и любом городе Украины мы осуществим все испытания и предоставим акт проверки электрооборудования и другую документацию в соответствии с нормами закона и требованиями проверяющих инстанций.

Для чего нужны документы проверок?

Проведение испытаний — обязательный момент при запуске нового электроприбора в работу. Наличие акта проверки технического состояния электрооборудования — это доказательство того, что устройство испытано и его можно использовать по назначению. Пока данного документа нет, контролирующие органы попросту не позволят его применять, даже если сами замеры произведены.

Наличие акта проверки электрооборудования — это признак того, что устройство исправно, лишено дефектов или поломок, его можно эксплуатировать без угрозы безопасности.

Что указывается в таких документах?

Акты проверок состояния электрооборудования включают такие обязательные моменты:

  • полное наименование устройства и его тип;
  • серийный номер, который является основным идентификатором данного оборудования;
  • точная дата выпуска и проведения испытаний, другие сведения.

В ходе замеров сопротивления изоляции проверяется соответствие реальных показателей приборов номинальным — указанным в техническом паспорте.

Периодичность проверок и другие требования

Акт проверки электрооборудования — не является бессрочным документом. Термин действия его ограничен и, как правило, зависит от типа проверяемого устройства. Со временем рабочие характеристики и состояние оборудования изменяется, следовательно, нужно снова осуществлять замеры, проверять работоспособность, уровень безопасности и т.д. Осуществлять измерения должны исключительно организации с соответствующими полномочиями, под контролем опытных специалистов и с использованием нужных измерительных приборов.

Лаборатория «Фазис-Плюс» поможет вам с получением актов проверки электроинструмента в сжатые сроки и по выгодным ценам. Мы возьмем на себя все технические моменты, связанные с осуществлением нужных замеров и предоставим по итогу работ нужную вам документацию.